技術文章 >

如何使用 iOS 和 Vigor 建立 L2TP over IPsec 連線

本文以 Vigor2925 為例,介紹如何在 iOS(iPhone/ iPad) 與 Vigor router 之間建立 L2TP over IPsec 連線。

首先設定 Vigor2925


1.先進到 Vigor2925 設定畫面,點選 VPN與遠端存取> 遠端撥入使用者,把 開啟這個帳號 打勾啟用,然後輸入帳號密碼,接著在 ''具有IPsec 原則的L2TP'' 勾選必須。

 

2.在 IPsec 基本設定,輸入預先共用金鑰,按下確定完成 Vigor2925 的設定。

 

 

接著設定iOS


1.進到 iOS 的設定,點選VPN,新增一個VPN設定。
類型選擇 L2TP,伺服器輸入 Vigor2925 的 WAN IP,接著輸入上一步驟設定的帳號密碼以及密鑰(即 Vigor2925 的預先共用金鑰)。
點選完成儲存設定。

 

 

2.最後點選連線,連線狀態會顯示成已連線,表示VPN已成功連線。

 

 

也可以在 Vigor2925 確認連線狀態,在 VPN與遠端存取 > 連線管理 可以看到目前已連線的VPN。

 

 

發布日期: 2016-09-20 


是否有幫助?     


相關文章