技術文章 >

如何使用 LDAP 來認證 VPN遠端撥入使用者?

Vigor 系列支援 VPN 遠端撥入使用者的功能,讓電腦可以從遠端用 VPN 連線到 Vigor 設備。而 VPN 的認證方式除了本機認證之外,某些機型也支援 RADIUS server 或是 LDAP/AD server 的認證,以下我們以 Vigor2925 為例,介紹如何設定使用 RADIUS/LDAP/AD 來認證 VPN 遠端撥入帳號。 

RADIUS server 設定:

請到其他應用> RADIUS,輸入RADIUS server 的 IP 以及密碼即可。

圖一

image001

LDAP/AD server 設定:

1.請到其他應用 > Active Directory /LDAP,在基本設定進行設定。

首先選擇綁定類型,Vigor 設備支援三種類型。

選擇綁定類型之後,輸入LDAP server 的 IP 位址,如果您選擇的類型是常規設定,必須再輸入 LDAP server 上的 regular DN 和 regular 密碼。

 圖二

image003

2.點選 Active Directory/LDAP 設定檔,建立 LDAP 認證目錄設定檔。

請輸入 LDAP server 的基礎網路名稱 (Base DN),如果是常規模式,還需要輸入群組網域名稱 (Group DN),最後按下確定儲存設定。

*Base DN 和 Group DN 都可以按右邊的搜尋圖示做快速的設定。

 圖三

image005

VPN設定:

完成 RADIUS 或是 LDAP 設定之後,到 VPN 與遠端存取> PPP 基本設定,把 撥入PPP 驗證選成 PAP, 並在畫面右方點選剛剛設定的 LDAP 設定檔,便可完成設定。

 圖四

image007

 

*當遠端 VPN 電腦要連到 Vigor2925 時,驗證法必須設定為 PAP,如圖。

圖五

image009

發布日期: 2014-09-04 


是否有幫助?     


相關文章